Welcome To JessiCakery

Senin, 20 September 2010

Cupcakes with Butter Cream Topping

yuhuuu lagi-lagi cupcake toppingnya butter cream. Ini pesenannya Aurelia, tmennya seniorku di kampus. minta designnya ky model yang sebelumnya pernah aku post. Aku bedain dikit biar ga bosen yang liatnya. :)



happy birthday Jennifer :)




aku kasi kado2an biar makin manisss.


thank you Aurell, dia bbm aku semua keluarganya sukaaaa :) yayyy.... seneng banget.

Minggu, 19 September 2010

Circus Cupcakes

ini rush order lagii dari besties ku Ryanto... kamis order, sabtu siang diambil, bener2 blank pas mau temanya circus campur MU bola. walaaahh mikir2 terus semaleman mo gimana designnya, akhirnya dibuat gini deh, ada balon2, gajah circus, monyet, singa laut maen bola, trus ada orang2annya pake baju MU deh pegang bola hehehe.


Ceritanya ini rumah2an nya circus itu lohh, yang buletan besar (ga tau namanya apa hahaha ) atasnya dipakein balon umur 21.


monyetnya pegang pisang, tadinya mau kasi pegang pop corn, lupa ternyata aku ga ada edible pen warna merah jadi ga jadi deh, icing coklatnya lembek bangett, susah keras, :(


aku suka sama gajahnyaa, pake topii hihihi


nah dia mau ada wording "from circus group"


thank you yaaa ryantoo, :)

Girls cupcakes set

haloo :) ini orderannya ci Cuz. Dia mau girly pake warna biru, designnya terserah mau gimana yang penting warna biru n ada figurine cewe megang mawar. Nah ini hasilnya..



hehehe cewenya dibuat sexyyy :P


nah ini semua stuff2nya.. ada dress pink, ada tas chanel, ada mini make up set, ada ribbon, dan high heels.


yayy finally bisa buat high heels, dulu2 pernah coba tp gagal, sekarang uda bisaaa. yukkk yang mau design shoes2an uda bisaaa ya aku :P


ini mini make up set nyaa. :D


thank youu ci cuzzz uda order, sempet nyasar ya kerumah aku. hihihi

Senin, 13 September 2010

Welcome To JessiCakery

Heloooooooo :) Welcome to JessiCakery...

A story about my cakes, my life, my love, and also you will find out free recipes if you want to try delicious cakes or cookies ( don't forget to visit again my website, I will share free recipes) :)







This is our logo, sebenernya banyak banget logonya, bingung mau pake yang mana, lucu-lucu banget hehehe karena masih online jadi aku bisa ganti-ganti. :P *thanks to Sri Mawanti*

How to read this blog

Okay kita mulai yaaa..
bagi yang belom pernah baca blog, ini petunjuknya:
1. Setiap ada new post semua ada di halaman depan, nah setiap post yang di tampilin di halaman depan cuma bisa nampung 10 post, karena kalo banyak2 nanti bacanya capek scroll kebawah ga abis2 hehehe. Kalo mau lihat semua post yang di tampilin baru atau lama ada di "BLOG ARCHIVE" ada di kolom sebelah kanan kamu.
2. Nah kalo kamu mau cari gambar cupcakes sesuai kategori nya kamu bisa cari di " LABELS" ada disamping "BLOG ARCHIVE" di sebelah kanan kamu juga. kategorinya banyak, kamu bisa pilih2 dan lihat2. :)
3. Untuk kamu yang mau order, semua informasi ada di kolom paling atas sebelah kanan " HOW TO ORDER, FLAVOURS, PRICE LIST" , kalo masi belum jelas silakan contact aku ya.
4. Aku sediain "COMMENTS BOX" kamu bisa ninggalin comment kamu disitu tentang tampilan blog ini, cupcakes atau mau kasi saran dan kritik, tinggal tulis nama dan email kamu dan juga comment kamu. Jangan lupa ya diisi commentnya hihi
5.Kalau kalian punya blog, yukk di follow ya, nanti aku follow balik. :) Mudah kan? Diliat-liat yaaaa.. Thank you guys.. :D

Minggu, 12 September 2010

Cupcakes Workshop

Univ ku kali ini ngadain workshop, seminar, exhibition, competition dll Nah semuanya itu dikerjain sama mahasiswa dari STPPH (sekolah tinggi pariwisata pelita harapan), dikasih dana sesuai bugdet, dan kita ngurusin semua mulai dari nyari dana tambahan, design2, program acara biar menarik, ngangkut2 panggung, buat kompetisi, sampe bersihin semuanya pas akhir acara. Cuma 1 kalimat, CA to the PEK, CAPEK! Semua kerja keras, sampe ada yg ribut2, sindir2an, dan aku sendiri kepilih buat jadi instruktur cupcake decoration, nyoba2 resep cupcake sampe 4 kali sama tim workshopku, cari-cari design biar unik dan orang yg ikut workshop bisa belajar dengan mudah. Nih foto2nya sama tim ku yang hebat2 :)



Nah ini kordinator workshopku, namanya Yoko, orangnya keciiilll banget, tapi powernya *dashyat* :D Eiitss.. she's not japanese, she's fully bogornese :P hihihi. Dia kerja keras sama timnya semua biar workshop kita bagus hasilnya, dan memang hasilnya bagusss! :)


Nih diliat sendiri ya foto2nya.. dekor cupcakenya masi amatiran, belom jago, secara baru pertama kali dekor cupcake pake fondant. Nah dari sini lah awalnya -JessiCakery- ini ada. :) Aku ketagihan ngedekor cupcake, aku post di fb gambar nya n tmen2ku banyak yg pengen dibuatin, akhirnya coba-coba jualan dehh sampe sekarang :)




Yang ini aku jadi waiter pas fine dining sama ibu2 Dharma Wanita Kota Tangerang. Tim ku juga semua ikut kok disini. :)

Jumat, 10 September 2010

Training in Hotel Nikko Kuala Lumpur

helooooo. :D Now it's time to me to sharing with you guys about my training in Hotel Nikko Kuala Lumpur, Malaysia. It was so fun and I have learned so manyyyy things about pastry. Check this out of pict :D

Nah iniii Pastry Chef aku, biasa dipanggil Chef Teh, He is sooooo kind with me, a little bit talkactive. :P he teach me everything. Dia selalu kasih advice2 kalo lagi buat kue, manggang kue, buat cookies, buat ice cream, dekorasi dari sugar, buat modelling dari marzipan. nahhh gara-gara chef nya suka suruh aku bantuin dia buat modelling2 gitu, aku jadi suka n kebawa deh ampe sekarang suka buat modelling dari icing. :P



Yang abang2 dibawah ini itu chef de partie nya pastry, namanya Ismaili tapi karena gendut banget, dipanggilnya jadi 'Bob' hihihi mau kenal sama dia? Chef de Partie itu ada dibawah naungan dari Pastry Chef. Nah aku dibawah ajaran Chef Bob ini :) orangnya baik, suka becanda, kalo dekor kue bagus2 banget, aku dari ga bisa motong2 buah buat dekor, sekarang uda bisa. hihihi


Ini foto aku pas last day training di pastry. hikss.. hikss. sedih banget ninggalin Nikko. Walo kerjanya capek banget, tapi berat juga kalo uda mo pisah :(. Ini kerjaan aku tiap pagi, dekor semua cake yg mau dijual di The Deli ( nama cake shop di nikko), plus anterin semua cakenya ke The Deli, setting cakes nya biar bagus di lihat sama customer.


Kalo foto dibawah ini, ini staff coffee shop, berhubung aku boleh makan free di coffeeshop nya nikko dari breakfast, lunch, dinner ( enak ya padahal cuma trainee, tapi di anggap tamu juga :P). Staffnya baik2 banget, kadang2 aku dimasakin yg special yg ga ada di menu sama Sous Chefnya. Paling enak itu Kwetiau Penangnya.. slurrrpppp.. enakkk bangettt. sama Ayam Percik Kelantan.. kalo uda makan, nambah bisa 3 kali :D


Hayoooo ini ganteng ga? Namanya Admest Wai. Dipanggilnya Awai. Temenku yg training juga disini sama aku, naksir berat sama dia, ganteng, imut, atletis badannya. :D

Rabu, 08 September 2010

Girl Branded Stuff Cupcakes

Wahh ini uda ketiga kalinya customer ku Thia order cupcakes :) dia suka banget sama vanilla choc.chips cupcake. Sekali pesen langsung 16 hihihi Temanya maunya full pink and girly. jadinya aku buatin tema branded stuff aja.




Ini tas nya warna ungu.. lucu deh.. hehehe


yang ini Etude compact powder hahaha buatnya gemes deh. bener2 ky compact pwd beneran. :P



nah ini gambar keseluruhannya. thanks ya thia :)

Special Cupcakes for Devy

Happy Birthday Devy. kebetulan dia lagi nginep dirumah, pas lagi banyak orderan jadi devi ku buatkan 1 cupcakes, sorry ya cuma 1, bisnya uda ga sempet, hehehe ini fotonya sama orangnya. :D





Girls cupcakes set





Birthday Cupcakes





Mario Bros Topper

Kali ini temen ku minta bantuan sama aku, dia mau dibuatin mario bros topper dari icing, wokeeeee... ini hasilnya...
mobilnya susahhhh bener, buatnya ampe 2 hari, kura2nya juga susah. Tapi balik lagi semua itu pengalaman, kalo ga pernah coba ga akan pernah bisa. Nah dibawah ini ada foto kuenya tuh yang uda jadi, isinya lapis legit 2 tier. hihihi Mau order lapis legit ky dibawah ini?? sipp hubungin aja aku, nanti aku orderin :) thanks cing cing uda order toppernya. Kalian juga mau topper nya? bolehhhh.. yukks diorderrr. :D




Elmo Cupcakes





 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com